miércoles, 9 de octubre de 2013

Cupcake de flan de huevo

En esta receta hemos decidido innovar un cupcake con flan de huevo, son muy fáciles de hacer aunque ¡CUIDADO! el flan se te puede espachurrar sobre la magdalena, por lo que tendrás algunos minutos de tensión al colocarlo.
Primero antes que nada los ingredientes que necesitaremos para la receta de la masa:
- 100 gr. mantequilla (y un poco más para engrasar el molde)
- 100 gr. harina
- 1 cucharada sopera de azúcar de vainilla
- 1/2 cucharadita de levadura en polvo
- 2 huevos
- 100 gr. azúcar
A continuación ponemos el horno a 180º e introducimos en el horno los moldes con la masa de los cupcakes
Ahora lo que necesitamos es hacer el flan con estos ingredientes
- 2 vasos de leche
- 3 huevos
- 4 cucharadas de azúcar
- 1 palo de canela
Se hierve la leche con el azúcar y la canela. Cuando empieza a hervir, se retira y se deja templar. Mientras tanto se baten los huevos muy bien, y una vez la leche templada se mezcla todo.



Después se cubren los moldes por dentro de caramelo (que lo puedes encontrar en cualquier supermercado) y se le echa la mezcla encima, pasándola por un colador.











Ahora, los metemos en el horno a 180º y vamos mirando si están hechos con el truco de la aguja, o sea, cuando la aguja salga limpia, es que el flan está cuajado. Después cuando los saquéis los dejáis enfriar y rezad para que cuaje, porque ahora viene el PELIGRO jaja 
Para darles la vuelta, pasa primero una aguja por los moldes por si se ha pegado y después da unas cuantas sacudidas encima del cupcake hasta que caiga... Y EL RESULTADO:
Estos magníficos cupcakes!!


No hay comentarios:

Publicar un comentario