Primero antes que nada los ingredientes que necesitaremos para la receta de la masa:
- 100 gr. mantequilla (y un poco más para engrasar el molde)
- 100 gr. harina
- 1 cucharada sopera de azúcar de vainilla
- 1/2 cucharadita de levadura en polvo
- 2 huevos
- 100 gr. azúcar
A continuación ponemos el horno a 180º e introducimos en el horno los moldes con la masa de los cupcakes
Ahora lo que necesitamos es hacer el flan con estos ingredientes
- 2 vasos de leche
- 3 huevos
- 4 cucharadas de azúcar
- 1 palo de canela
Se hierve la leche con el azúcar y la canela. Cuando empieza a hervir, se retira y se deja templar. Mientras tanto se baten los huevos muy bien, y una vez la leche templada se mezcla todo.
Después se cubren los moldes por dentro de caramelo (que lo puedes encontrar en cualquier supermercado) y se le echa la mezcla encima, pasándola por un colador.
Ahora, los metemos en el horno a 180º y vamos mirando si están hechos con el truco de la aguja, o sea, cuando la aguja salga limpia, es que el flan está cuajado. Después cuando los saquéis los dejáis enfriar y rezad para que cuaje, porque ahora viene el PELIGRO jaja
Para darles la vuelta, pasa primero una aguja por los moldes por si se ha pegado y después da unas cuantas sacudidas encima del cupcake hasta que caiga... Y EL RESULTADO:
Estos magníficos cupcakes!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario